私たちのような水産卸売会社は地元の漁師さんをはじめ全国の漁協、水産会社、魚市場、輸入水産商社さんから集めた商品を、仲卸業者さんや売買参加者さんに販売する役割を担っています。
私たちの仕事は営業部と総務・企画部に分かれており、営業部は瀬戸内海の地魚を扱う近海課、県外からの鮮魚を扱う鮮魚課、養殖の活魚を扱う養殖課、冷凍ものを扱う冷凍課など取り扱う魚介ごとに専門の部署を設けて営業しています。
近海課
養殖課
冷凍課
ハマチ・タイ・カンパチなどの養殖魚を最も鮮度の良い状態でお届けするため泳がせておく水槽は7t、5tあわせて13基を完備。
鮮魚用冷蔵庫を併設する1,500t収容の大型冷凍庫
冷凍マグロなどを-50°~-60℃で鮮度を落とすことなく保管できる超低温ストッカーを7台完備。