![](https://kagawakenuo.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/6.png)
![](https://kagawakenuo.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/08b1a408815faf6c56d0e4905224fa7e.png)
高松市の公式観光サイト 「Experience Takamatsu」の取材にてサワラの魅力を語らせていただきました。
![サワラの魅力を語る山本社長と柴野課長](https://kagawakenuo.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/4.png)
![](https://kagawakenuo.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/7.png)
春になると瀬戸内海へ入ってくるため「春を告げる魚」として香川県民には馴染み深い鰆(サワラ)
その刺身は「刺身の王様」とも称えられるほどの美味しさですが鮮度落ちが早いため刺身で味わえるのは産地だけの特権。
香川県に来た際は是非ともサワラの刺身を食べていただきたいです。
![](https://kagawakenuo.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/8.png)
刺身はもちろん、焼いても、煮付けても、和食でも洋食でも美味しいサワラの魅力やサワラにまつわる文化、漁について紹介しております。
是非ご覧ください。
香川県魚市場では市民の皆さんに魚の美味しさを知っていただく・魚を身近に感じていただくための活動には積極的に参加・ご協力させていただきます。
お気軽にご相談ください。
外部リンク
Experience Takamatsu
瀬戸内の春はサワラがないと始まらない! 産地だけの絶品とは?
写真:
NOCOS 南川昌輝
ゆうさかな(物語を届けるしごと)